Рецепт вафель
💡 Надо: 💡
3 яйца
1 пачку масла (250 грамм)
1 стакан сахара (250мл)
1 стакан муки
50 гр молока
сода
уксус
💡 Приготовление: 💡
Взять небольшую кастрюльку.
Положить в неё 1 пачку масла.
Растопить.
Насыпать 1 стакан сахара.
Добавить 3 яйца.
Всё взбить.
Добавить соду, гашёную уксусом.
1 стакан муки.
Тщательно растереть.
Добавить 1/4 стакана молока.
Ура тесто готово.
Можно приступить ко второй части процесса, а именно к выпечки
💡 Выпечка 💡
Нагреть электровафельницу.
Открыть крышку.
Если электровафельница новая, смазать её слегка маслом.
Столовой ложкой положить на середину тесто.
Закрыть крышку, слегка придавив её.
Пойдёт пар и зашипит. Но не пугайтесь. Через несколько секунд запахнет готовой вафелькой.
Открываем крышку. Если цвет светло-коричневый, значит готово.
Поддеваем ножом и снимаем вафлю на стол и сразу же скручиваем, иначе, чуть остыв, она уже будет ломаться и не свернётся.
Хрустящие вафли, рецепт с фото
Приятного аппетита
Вафли, рецепт вафель, вафли в электровафельнице, рецепт вафель для электровафельницы, хрустящие вафли, рецепт хрустящих вафель, тесто для вафель